2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
学 术 动 态

江苏省化工污染控制与资源化高校重点实验室2020年度学术委员会会议召开

2021-01-15来源:环境与生物工程学院作者:审核人:环境与生物工程学院编辑:阅读:10

        202119日,江苏省化工污染控制与资源化高校重点实验室2020年度学术委员会会议在南京理工大学新启用的环生大楼召开。重点实验室学术委员会委员南京大学张全兴院士、华东理工大学刘勇弟教授、中国科学院生态环境研究中心王东升研究员、华东理工大学汪华林教授、南京信息工程大学陈敏东教授、南京农业大学周立祥教授、中国科学技术大学俞汉青教授、中国科学院生态环境研究中心王爱杰研究员、天津商业大学陈冠益教授、南京理工大学何勇校长助理、科研院王赓常务副院长等专家、领导出席会议,会议由学术委员会主任张全兴院士主持,何勇校长助理致欢迎辞

   

        重点实验室主任李健生教授汇报了“十三五”期间实验室运行整体情况。重点实验室常务副主任沈锦优教授汇报了2020年度工作情况及下一年度工作重点。苏冠勇教授和李锦祥副教授分别进行了题为《有机磷酸酯OPEs非靶向识别策略的构建及应用》和《零价铁与水中金属离子的界面反应及效能调控》的研究工作汇报。学术委员会评议并通过了10项重点实验室2020-2021年度开放基金。各位委员会专家就“十三五”期间实验室运行情况及2020年工作内容进行了深入讨论,肯定了实验室在科学研究、人才队伍建设、平台建设等方面的建设成效,并提出基于化工污染特色拓展研究方向、实验室团队优化整合、加强对外交流合作、持续积累争取平台升级等具有针对性和指导性的意见建议。  

        何勇校长助理致总结辞,代表学校对专家们长期以来对重点实验室的关心和指导致以诚挚谢意,希望校内与会人员认真研究、充分吸收学术委员会各位专家提出的宝贵意见和建议,继续提高研究水平,彰显特色,为学校建设特色鲜明的世界一流大学贡献更大的力量。