2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
学生工作

阿卡贝拉社团简介及章程

2017-10-20来源:环境科学与生物工程学院作者:审核人:环境与生物工程学院编辑:阅读:1101

  

  亲爱的同学,欢迎来到环生阿卡贝拉社团。这是一个热爱唱歌,享受生活,懂得协作,创造和谐的大家庭。我们不追寻一个人的独奏,我们偏爱一群人的狂欢,灵活而自由,悠扬而和谐。

  我们歌唱,以无伴奏人声合唱的方式,丢掉打击,丢掉乐器,丢掉伴奏,多声部一起,互相聆听,找寻共鸣。声音会像彩虹一样,从女高音到男高音到女中音到男中音到男低音,一层紧贴着一层,圆润过渡,不显突兀。

  如果你喜欢唱歌,喜欢聆听,更喜欢一同创作,那么欢迎来到环生阿卡贝拉社团,我们在这里,期待你的到来!


环生院阿卡贝社团章程

一、社团简介

环生院阿卡贝拉社团,是一个音乐类兴趣社团。我们的宗旨是nothing knowneverything new。(一切未知,一切如新)即对待阿卡,我们永远怀抱着学习、热爱的精神。

二、成员权利和义务

1、成员资格:每年经过百团大战等正式招新过程的同学得到成员资格。

2、成员义务:加入社团的成员必须每周按时参与排练,认真完成作业。若有其他活动安排时,需要服从社长及其他社团骨干成员的安排。

3、成员权利:加入社团的成员可以得到专业音乐老师培训的机会,可以参与各类型表演活动,得到和大家一起唱歌的乐趣。

三、组织管理制度

1、社员如无法参加活动,请至少提前一天通知声部长或社长

2、连续三次无故缺席社团排练者,最好请假,否则实施一定惩罚。

3、所有人之间不得在活动中闹纠纷,有矛盾请找社长或声部长解决。

4、不服从社长及声部长安排者,经讨论可定其是否离开社团。

5、社员在非社长组织的情况下,不得以环生院阿卡贝拉社团的名义参加任何比赛。

6、社员在非活动期间发生的一切情况都与社团无关。

7、如有特殊情况无法在很长一段时间内参加活动者,请及时找社长或者声部长沟通,以便决定去留或者留名。

8、社团内团结第一,不可分党结派。

四、财务制度

社团财务由社长管理。现今社团经费来源于环生院,任何活动需社长提前报备给学院,经审批后,可拿活动相关发票去学院报销。

五、负责人产生程序

每年换届,通过前任社长推荐,加社员选举的方式,以及二轮面试(前任社长和学院老师)后,综合得分最高,则出任新一届社长。其余声部骨干选举程序类似。

六、章程修改程序

章程需要修改的地方,需经社长,声部长共同讨论,通知下属社员后,方可更改。

七、社团终止程序

由社长提交社团终止申请,同时报备给社联和环生学院,得到两方审批后,社团解散。