2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
学生工作

Tiny Monster舞蹈队

2017-10-20来源:环境科学与生物工程学院作者:审核人:环境与生物工程学院编辑:阅读:201


Tiny Monster舞蹈队是一支隶属于环境与生物工程学院的舞蹈队。本社团是一个兴趣社团,主要舞种为JazzHippop、民族舞等。社团虽小,但是成员之间情同手足,是一个温暖而有趣的大家庭。


日常

一、关于训练:

1.热身(由队长带领大家做拉伸等热身动作)

2.选定舞蹈动作分步教学

3.配合音乐进行综合练习

注:训练时间灵活,具体时间会根据大家的时间做出安排;在演出阶段训练次数增多


二、关于活动场所:

环生院院办、艺文馆一楼大厅


三、关于娱乐活动:

社团组织成员们会聚餐、外出游玩。


参加的比赛

社团成立以来,参加了数次校级比赛和院级迎新晚会的表演,并取得了优异的名次。

一、迎新晚会:17级环境与生物工程学院迎新晚会舞蹈队表演韩舞《BarBarBar

二、民族健身操:2016年校级健美操比赛中,舞蹈队获得二等奖

三、啦啦队:在两次校级运动会中,舞蹈队组成的拉拉队表演舞蹈

  

Tiny Monster舞蹈队是一个温暖的小集体,希望这份温暖永远的传递下去。

  


舞蹈队规章制度及管理要求

  

第一章 总纲

  

1.宗旨:丰富同学的文艺生活,普及舞蹈。

  

2.该社社风:团结、进取、务实、创新。

  

3.本社团的活动内容:基本舞蹈训练 各舞种的学习 舞蹈演出

  

4.社团活动管理制度:遵守学校的有关规定。活动教室内应保持安静,服从组织安排,禁止吸烟。

  

考勤制度:安排过的时间无故旷训超过三次以上视为自愿退出本团体;

  

5.社团发展理念:团结协作、开拓创新、积极进取。

社团人事理念:取其所长、各尽其能。

社团运营理念:以人为本,建立强大的集体友谊归属感,以集体荣誉为核心,建立集体事业归属感,以推动舞蹈社发展

  

6.人事选拔制度:社团大会是社团最高权利机构,于每年三月举行社长、副社长的换届选举工作。社长、副社长均由社团大会选举产生并对其负责。社长任期一年,不得连任;副社长任期一年,经社团大会选举通过后可连任一届。

  

7.社团章程的制定和修改权利归社团大会,由社长起草方案。

  

8.社团的利益服从学校利益,社团机构的运作经营与团委,学生会的方针步骤相协调统一。

  

9.舞蹈队的经费及物品归舞蹈队所有所有(由院支持的除外),用于为社员服务,任何个人不得非法侵占。

  

第二章 社团组织安排

  

  本社团组织活动机构,实行民主集中制下的社长负责制,主要职务与机构为:指导老师、社长、副社长、宣传部、组织部,外联部

  

一、指导老师:社团总顾问,对社团监督、教学和指导,并在某些重大活动中给予会员适当指导。

  

二、社长:处于社团日常活动的核心地位,负责对所有部门的管理和监督,处理各部门之间的分工协作关系,出台社团活动的蓝图,组织策划会员开展丰富多彩的有益文明活动。

  

三、副社长:对所管部门进行管理和监督,并协助社长处理相关社团活动。

  

四、宣传部:负责对外宣传社团的工作,扩大社团影响,并负责活动期间的海报制作、咨询工作。

  

五、组织部:负责对社团会员名单的管理,社团活动期间会员登记和考勤,以及舞蹈的选择编排。

  

六、外联部:在院内负责与学校各部门,院团委及其他社团的联系,对外负责联络各社会单位共同举行友谊文明活动,并联系各部门社会力量对社团的活动给予支援。

  

第三章 社员的权利与义务

  

一、环生学院的任何一位同学都有权利自由加入和退出本社团。

  

二、社团成员有选举权及被选举权,有按照章程担任社团管理职务的权利。

  

三、社团内部一律平等,无高低贵贱之分,会员有对社团的管理和活动提出建议和质询的权利。

  

四、社员可自行策划活动的权利,经社长、副社长批准后方可着手行动。

  

五、社员有享用社团提供相关资源的权利。

  

六、社员有优先参加社团活动的权利。

  

七、社员应自觉遵守社团章程及学校相关条例,积极维护社团利益和积极参加社团活动。

  

八、本社团成员有接受社团的定期注册和缴纳会费的义务。会员每周至少到社团登记一次,若有连续三周没有登记的会员将视其自动退出本社团。

  

第四章 社团活动经费

  

1.学院拨款

  

2.收取团费

  

3.用途 购买舞蹈所需要的服装道具;聘请指导;外出聚餐

  

第五章 社团章程修改程序

  

1.提议修改社团章程,一般由社团副团长和各部门部长提出修改建议

  

2.将修改社团章程的提议通知所有部长

  

3.社团全体会议上投票决议

  

4.特定章程变更事项要经学校审批

  

5.特定章程变更事项发表公告

  

6.社团章程变更登记

  

第六章 社团终止程序

  

1.社团终止前应当在登记管理部门的指导下成立清算组织

  

2.清算活动,社团财产等

  

3.终止社团作为当事人的关系,从而使义务消失

  

4.社团全体大会,公布社团终止

  

5.登记社团终止日期等