2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
学生工作

羽毛球社简介及章程

2017-10-20来源:环境科学与生物工程学院作者:审核人:环境与生物工程学院编辑:阅读:1636


环生院羽毛球社成立于20169月,经过一年多的努力与发展,已经成为一个有着40多人的小型社团,每周我们会在球馆组织活动,既锻炼了大家的体魄,又增进了同学之间的友谊,定期我们还会组织参加比赛,例如新生羽毛球赛,院系杯等等。


羽毛球俱乐部章程

第一章总则

第一条 羽毛球俱乐部属于南京理工大学环境与生物工程学院学生团委会

第二条 羽毛球俱乐部是由羽毛球爱好者自愿结成的组织,为广大羽毛球运动爱好者提供一个锻炼身体、交流球艺、共同提高的园地,俱乐部尽力提供良好的条件服务于俱乐部会员,使会员能更好的进行羽毛球活动。

  

第二章会员制度

  

第三条 社团采取会员制

第四条 会员无年龄、球龄、性别之限制,热爱羽毛球运动,并能坚持长期参加社团活动,均可成为社团会员。

第五条 推选二名球技好的热心会员担任指导老师或聘请学院热爱羽毛球的老师参与指导。

第六条 会员的权利

 (1)对社团管理委员会的监督权;

 (2)对社团管理委员会工作提出合理意见和建议;

 (3)入会自愿,退会自由。 

第七条 会员的义务

 (1)遵守社团的章程及各项规章制度,自觉维护社团声誉;

 (2)尊重社团管理委员会的劳动,服从管理委员会统一管理,杜绝不文明言行;

 (3)积极参加社团组织的各项活动;

 (4)按规定交纳会费。

  

第三章活动制度

第八条 社团原则上每周四组织集体活动(下午3:50-5:50)。

第九条 不定期组织社团内部活动

1组织安排友谊赛和交流赛;

2)组织俱乐部内部比赛;

3)组织会员聚餐休闲娱乐活动(费用AA制)。

第十条 活动地址:南京理工大学旧羽毛球馆。

第十一条 羽毛球活动纪律

1)会员在不影响工作的前提下应尽量积极参加活动,如准备暂停活动一段时间的或有事不能参加活动的,应提前请假。

练习、训练时请尽量使用尚能使用的旧球,尽量做到节约用球。

3)活动时俱乐部提供活动用球、场地。球拍、运动鞋、茶水等用品请自带;

4)活动有低度危险性,运动前要做好准备运动,防止挫伤等,在活动中发生的意外伤害事故或个人财产损失,由相关责任人承担法律责任,俱乐部及活动组织者不承担相关责任。

  

第四章组织机构设置

第十二条 俱乐部受环境与生物工程学院学生团委会管理。

第十三条 俱乐部设领队一名,副领队一名。

第十四条 领队和副领队日常工作:

 (1)组织社团活动,包括场馆联系、羽球用品选购、对外交流等;

 (2)社团财务管理;

 (3)与会员保持沟通和联络,及时研究会员提出的意见和建议;

 (4)吸纳新会员。

第十五条 社团管理委员会不定期召开例会,商讨社团有关事宜。

  

第五章资金来源、管理

第十六条 公司为社团交纳大部分,另会员需按月交纳一定数额会费。

第十七条 会费将主要用于场租费用(部分)、羽毛球。

第六章附则

第十八条 本章程的解释权属南京理工大学环境与生物学院羽毛球俱乐部。