2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
党群工作

南京理工大学关工委与环境与生物工程学院党委联合召开青年教师座谈会

2015-10-27来源:环境与生物工程学院作者:刘婷审核人:系统管理员编辑:阅读:104
  

       1023日下午,南京理工大学关工委青年教职工工作委员会和环境与生物工程学院党委联合组织的青年教师座谈会在化工楼A114房间举行。校关工委青年教职工工作委员会于广云教授、贺安之教授、王大勇教授、学院领导班子成员、学院青年教师代表参加会议。

座谈会上,学院青年教师畅所欲言,分享了彼此成长的体会,交流了教学、科研和生活等方面遇到的困难和困惑;提出了个人发展规划以及对学校和学院加强青年教师培养的意见和建议;同时,对学校、学院以及前辈们的关心表示衷心感谢。

会上于广云教授提出,学校历来重视青年教师的成长和发展,2013年十一次党代会明确提出要实施“青年教师成长助推计划”,青年教师处于事业的初创期、学术积累期,工作压力大、生活压力也大,学校和学院会创造条件帮助青年教师克服困难。随后,贺安之等老教授们结合自己切身经历,回忆了他们的青春和奋斗历程,在他们娓娓道来的故事与经历中,青年老师们深深感到了南理工前辈曾经的艰苦与努力,不计回报的付出与奉献,大家深深感到肩负的责任和作为南理工人的幸福。参会的老教授们还对青年老师提出了殷切的期望,希望他们在今后的教学科研工作中不畏难、不等待,要积极创造条件开展科研工作,要克服困难适应环境,要热爱自己的事业,保持一颗求真、求索、求实的心,坚定不移的在自己的科研道路上创造新成绩。

最后,刘晓东书记表示关工委老同志言传身教,为教育事业呕心沥血的奉献精神,是我们青年教师的优秀榜样,同时表示学院将一如既往的重视青年教师的培养,学院班子成员也将不遗余力的为各位老师做好服务工作。