2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
人才培养

固体废物处置及资源化

2020-08-12来源:环境与生物工程学院作者:审核人:环境与生物工程学院编辑:阅读:13

固体废物处置及资源化



【书名】固体废物处置及资源化(高等院校环境科学与工程系列规划教材)

【作者】孙秀云,王连军,李健生,周雪铁

【出版发行】南京:南京大学出版社

【出版时间】2007-4-1

ISBN9787305049637

【内容摘要】随着科学技术的进步和人类环境意识的提高,固体废物引起的环境问题日益受到重视。本书主要介绍了固体废物的管理、收集、运输、压实、破碎、分选、焚烧、填埋、固化、堆肥化等处理处置方法,以及燃煤工业固体废物、冶金工业固体废物、化学工业固体废物、城市生活垃圾、农作物秸秆、电子废物、医疗废物等典型废物的来源、危害、处置、利用、无害化和资源化的途径,贯彻了固体废物全过程管理的理念。

本书可供环境工程专业的本科生作为教材,亦可供环境科学与工程专业的研究生和工程技术人员作为参考。

【其他信息】普通高等教育十一五国家级规划教材,高等院校环境科学与工程系列规划教材