2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
党群工作

环境与生物工程学院博士研究生第一党支部组织观影《1921》

2021-07-16来源:环境与生物工程学院作者:王祎审核人:环境与生物工程学院编辑:阅读:12

为庆祝中国共产党成立100周年,持续推进党史学习教育走实走深,78日晚,博士研究生第一党支部组织全体党员前往森林摩尔保利影城集中观看了红色电影《1921》,进一步回顾我们党的初心历程,传承我们党的奋斗精神,激发广大党员的爱国主义情怀。

  影片以时代横截面视角切入,聚焦1921年前后的故事,全景式重现了百年波澜壮阔、开天辟地的历史时刻——来自五湖四海平均年龄仅28岁的热血青年们,突破国际国内多股复杂势力的监控和追踪,聚集上海召开中国共产党第一次全国代表大会,见证了中国共产党的成立。

  一百年风雨洗礼,一百年峥嵘岁月。胸怀千秋伟业,百年风华正茂。通过观看影片《1921》,支部全体党员深刻体会了中国共产党挽救民族国家于危难的初心使命,感受到了中国共产党成立路程的艰苦坎坷,感受到了李大钊、陈独秀等一批年轻的共产党员信念坚定、英勇前进、救国救民的革命精神,感受到习近平总书记强调的伟大建党精神。一帧帧抛头颅洒热血的画面、一幕幕慷慨就义不怕牺牲的片段,激起了大家深沉的爱国之情。

  本次主题党日活动是支部党史学习教育的一项重要举措,让全体党员在回顾百年党史中接受党性洗礼,在深入学习七一重要讲话精神中牢记初心使命。支部党员们纷纷表示,要弘扬革命传统,秉承百年信仰,赓续红色血脉,以更加坚定的信念、更加务实的作风,全身心投入日常学习工作中,用实际行动诠释使命与担当,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。