2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
党群工作

环境与生物工程学院2019级硕士党支部开展观影《1921》党日活动

2021-07-06来源:环境与生物工程学院作者:秦国钊审核人:环境与生物工程学院编辑:阅读:49

为庆祝中国共产党百年华诞,弘扬爱国主义精神,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导党员了解党的光辉历史,坚定理想信念,加强党史学习,丰富党员文化生活,75日,环生学院2019级硕士研究生党支部组织开展党史主题观影活动,观看党史教育片《1921》。

1921》讲述了1921年的上海,租界林立,局势剑拔弩张。13位来自五湖四海,平均年龄仅28岁的热血青年,从民族危亡的困境出发,将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念,突破国际各股复杂势力的监控和追踪在上海共聚。在陈独秀、李大钊的领导和推进下,1921723日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,宣告这个改变了亿万国民前途命运的政党正式成立。自此,中国历史进入了新篇章 100年此起彼伏,100年风起云涌,100年艰苦奋战。在百年黑暗历史中诞生了这样一个党派:她点燃残破中华民族的希望,她在万恶的旧社会里照亮前途的光明,她就是我们中国共产党,我们永远的母亲。历史为她营造了一个不可缺少却无比艰难的背景,乱事建国,难中之最难。

今年是建党100周年,100年来党带领全国各族人民开展了艰苦卓绝的奋斗,战胜了各种艰难险阻,获得了伟大成就。看今朝,城市中高楼林立、车水马龙,经济迅速发展,迎来了祖国繁荣昌盛的局面。我们的国力跃居世界前列,我们的国际地位也日渐提高,党——我们的母亲,是她带领我们一路走来,她带着新中国走向世界的舞台。历史的接力棒传入我们青年一代的手中,我们应把这交付于我们手中的祖国带向更昌盛富强的时代,让我们充满豪情,在党的光辉沐浴下,迈向未来!

支部党员通过电影回顾了可歌可泣的峥嵘岁月,汲取了精神力量,纷纷表示要铭记历史、缅怀先烈、珍惜当下,为祖国的发展贡献自己的青春力量。