2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
党群工作

环生学院党委开展“汲取党史学习力量,开创学院高质量发展”主题党课

2021-06-18来源:环境与生物工程学院作者:刘双梅审核人:环境与生物工程学院编辑:阅读:10

为庆祝中国共产党百年华诞的到来,2021年6月16日,环生学院党委书记涂庆华为学院全体师生党员做了主题为“汲取党史学习力量,开创学院高质量发展”的专题报告。学院全体党委委员、全体师生党员参加了报告,报告由学院党委副书记金明杰主持。

讲座伊始,涂庆华书记对即将到来的党的百岁生日表示深情的祝福,勾起了每一位党员同志内心难抑的自豪与澎湃。涂书记从正确认识党史学习教育、党的光辉历程和开创学院高质量发展新局面三个方面讲述了如何汲取党史学习的力量,传承先辈精神,更好的促进学院的高质量发展。

涂庆华同志先从开展党史学习教育的紧迫性和重要性谈起,强调在党的百年华诞之际开展党史学习教育,正当其时、十分必要。他从党的诞生、遵义会议、新中国成立、十一届三中全会、南方谈话、中国特色社会主义进入新时代等多个重大时间节点讲述了中国共产党历经风雨的光辉历程。中国共产党自1921年成立以来,团结和带领全国各族人民谱写了壮丽辉煌的历史诗篇,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,更是开创和发展了中国特色社会主义这一根本成就,创造了世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定奇迹。他还进一步剖析了党取得如此伟大成就背后的原因,即中国共产党有强大的领导能力、有科学理论的指导、有人民群众的支持,同时还有“打铁还需自身硬”的底气。最后,涂庆华同志指出自建院以来,环生学院在学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究等方面均取得了令人瞩目的成就,学科ESI前百分之一趋近度更是有了显著提升。恰逢“两个一百年”之际,学院当前发展面临着巨大的机遇与挑战,要坚持党的领导、加强学院治理、专注科研创新、加强师资引育、注重外部拓展,始终坚持立德树人的初心与使命,开创学院高质量发展新局面,以优异成绩向建党一百周年献礼。