2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
党群工作

环境与生物工程学院博士第二党支部开展“不忘长征精神,翻山过河”党日活动——过河篇

2021-06-15来源:环境与生物工程学院作者:孙一冰审核人:环境与生物工程学院编辑:阅读:10

 为了深切体会从党史学习中汲取精神力量,提升党支部的凝聚力、锻炼支部党员同志的坚定信念,65日,环境与生物工程学院博士研究生第二党支部开展“不忘长征精神,翻山过河党日活动——过河。长征是中华民族一部无与伦比的壮丽史诗,是中国共产党历史上浓墨重彩的一笔,它不仅是中国革命的转折点,更为我们留下了“长征”精神,如今生逢盛世的我们更应该继承这笔宝贵的精神财富。

 6月5日上午10时支部全体党员于南京交通安全主题广场集合后开始徒步南京市长江大桥,虽然气温较高却让同志们的热情更加高涨。徒步过程中支部党员同志们相互之间进行了交流讨论,红军长征时跨越近百条江河,产生了一系列经典的渡河战役如四渡赤水、飞夺泸定桥、湘江战役等,提到“红军不怕远征难,万水千山只等闲”这样豪情万丈的诗句,烈日下支部党员同志们的步伐变得更加坚定。

      开展本次户外党日活动,让支部同志们在增强体魄的同时促进了相互之间的交流,让大家更深入体会并弘扬伟大的长征精神,习近平主席曾强调一个不记得来路的民族,是没有出路的民族。”我们重走“长征路”切实感悟“不忘初心、牢记使命”,更能珍惜长征这笔的宝贵精神财富,激励大家奋发图强走好今天的长征路。