党群工作

环境与生物工程学院博士第一党支部开展观影《悬崖之上》党日活动

2021-06-01来源:环境与生物工程学院作者:王祎审核人:环境与生物工程学院编辑:阅读:16

为进一步巩固党史学习成果,丰富党史学习形式,5月17日,环生学院博士第一党支部开展“学党史·强党性·牢记初心使命”主题党日活动,组织支部党员观看党史献礼电影《悬崖之上》,让党员们深刻感受党组织带领国人为民族解放挥洒热血的曲折历史,通过观看电影与党史学习紧密结合,促进党史学习入脑入心,并深刻学习影片中的民族大义与责任。

《悬崖之上》这部电影讲述的是20世纪30年代风雪交加的哈尔滨,社会动荡不安,四位经过严格训练的共产党特工小队,为获得日本展开反人类实验的证据,英勇执行“乌特拉”秘密任务,过程中因叛徒的出卖,屡次身陷险境,在敌网中与敌人周旋的故事。种种情节都宛如在悬崖边上,充满各种惊心动魄的博弈,剧情跌宕起伏,既有人文情怀,也有为国为民的崇高使命。

中国共产党的崛起与成长总是伴随着对抗和坎坷,以及人民群众、民族英雄的迎难而上。片中张宪臣面对酷刑宁死不屈的信念,彰显的是对党的绝对忠诚和纯粹初心,周也与敌人迂回缠斗的战斗经验,是代代勇者用生命传承的智慧积淀,他们用躯体筑起了中国共产党通向伟大复兴的阶梯。剧情的发展牵动着影院内党员们的心情,也让大家始终铭记中国共产党的初心和使命,更加深刻的体会到当下安稳和平生活的来之不易。

支部党员在观影之后纷纷表示,在今后的工作中要把此次观影成果转化为学习和工作的动力,不断增强党性修养,践行初心使命,从学习党史中汲取智慧和力量,将共产党人的坚定信念和无私奉献的精神继承发扬下去,立足本职岗位,为党的百年华诞献礼。