2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
党群工作

学党史,庆百年征程;敬英烈,扬千秋伟业 --《悬崖之上》红色观影

2021-06-01来源:环境与生物工程学院作者:姚怡媛审核人:环境与生物工程学院编辑:阅读:12

2021527日下午十八点三十分,中共南京理工大学环境与生物工程学院2020级硕士党支部全体党员在保利影院开展“学党史,庆百年征程;敬英烈,扬千秋伟业”红色观影活动,本次活动旨以更加直观生动的方式加强党史学习。

影片名为《悬崖之上》,讲述的是二十世纪三十年代,四名曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动。面对接线人的叛变出卖与敌人的天罗地网,这群隐姓埋名的共产党特工们在冰天雪地的东北大地上谱写出了一曲悲壮的赞歌。正如影片中所提到的Пролетарии всех стран, соединяйтесь!--全世界无产者,联合起来!”,无论是抛下子女共赴革命道路的张宪臣王郁夫妇,还是花样年华胸怀大义无畏牺牲的楚良小兰二人,亦或身处敌营如履薄冰不忘使命的周乙特工,中华大地上有千千万万如他们这般为国家民族的独立,为实现共产主义事业,为迎来“乌特拉”而抛头颅洒热血的无名先辈。短短两个小时的影片,却将共产党人在国家与民族水深火热之际心怀大义舍生忘死的伟大革命精神展现得淋漓尽致。

观影结束后,全体党员同志共同合影留念,大家心中的悲痛与震撼久久不能平息。党员李安琪同志表示:“影片最后周乙对小兰说‘我要你活着看到天亮’,这句话深深戳中了我的泪点,他将生死置之度外,正如每一位革命先烈,他们将繁荣与幸福留给了今天的我们,而将自己宝贵的生命永远献给了革命事业,我们应当永远记住他们,传承好他们留下的宝贵精神遗产。”


/刘双梅

/姚怡媛