2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
首页学术动态栏目

环生院举办“江苏省颗粒学会2019辐射防护技术交流会”

2019-03-13来源:环境科学与生物工程学院作者:审核人:环境与生物工程学院编辑:阅读:10

  

312日下午,江苏省颗粒学会2019辐射防护技术交流会在我校举行。会议由江苏省颗粒学会和江苏省辐射防护协会共同主办,我校环境与生物工程学院辐射系承办。

江苏省辐射防护协会信息部主任雷振中、江苏省颗粒学会秘书长王欢、南京白云化工环境监测有限公司负责人路家棋、江苏省颗粒学会副秘书长严艳琳、辐射防护与核安全系部分教师、研究生、本科生们参加本次交流会。会议由辐射防护与核安全系主任杨毅研究员主持。

本次交流会主要围绕以下三个方面进行:无人机、无人车等新型装备对不同地形状态下辐射环境中放射源的探寻(寻源)研究;新型复合材料对放射性物质的富集与分离研究;以及大气中颗粒物及沉降物中放射性物质特性探究。在场的师生纷纷对自己感兴趣的内容进行讨论,交流会现场气氛热烈,同学们受益匪浅。

    此次交流会的成功举行,加强了我校与江苏省辐射防护协会、江苏省颗粒学会的交流合作,为辐射防护与安全专业的科研、科普、就业发展等方面提供了助力,为今后更多、更深入的实质性教学与科研合作奠定了基础。