2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
首页学术动态栏目

中科大盛国平教授来校进行学术交流

2018-12-25来源:环境科学与生物工程学院作者:审核人:环境与生物工程学院编辑:阅读:778

  

1220日下午,应环生学院邀请,国家杰出青年基金获得者、教育部青年长江学者中国科学技术大学盛国平教授来我校进行了学术交流,做了题为国家自然科学基金申请几点体会的学术报告。报告会由学院院长李健生教授主持,环生院多名师生参加了本次学术交流。

盛教授主要从涉及环境相关的学科、题目、摘要、立项依据、研究内容与目标、创新性、研究基础、申请书细节把握及未获批准的共性问题等方面详细介绍了国家基金项目申报中的关键要领、写作技巧和注意事项,提出了专家性指导意见。报告内容详实,形式新颖,生动幽默,具有很强的针对性、指导性和实践性,赢得在场师生热烈的掌声。

报告结束后,老师们就关心的基金申请问题与盛教授进行了深入探讨。

报告人简介:

    盛国平,中国科学技术大学教授,博士生导师。国家杰出青年基金获得者、教育部青年长江学者。主要从事水污染控制理论与技术研究,重点研究废水生物处理和资源化新方法、废水处理反应器的监测技术等。获得了国家自然科学二等奖(排名3/3)、安徽省科技进步一等奖(排名第2/10)、教育部自然科学一等奖(排名第3/3)等。在Environ Sci TechnolWater Res等国外SCI源刊物上发表论文100余篇,总引用超过6000次。