2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
首页学术动态栏目

中国核工业华兴建设有限公司领导来我校进行学术交流

2018-12-07来源:环境科学与生物工程学院作者:审核人:环境与生物工程学院编辑:阅读:353

126日下午,中国核工业华兴建设有限公司总经理助理、中核华誉工程有限责任公司董事长兼总经理万吉祥等一行人来我校进行了学术交流。刘晓东书记、杨毅主任以及辐射系的师生们参加了此次学术交流活动。

万总首先针对核电站中的辐射防护问题做了精彩的报告,刘晓东书记为万总颁发了南京理工大学校外兼职教师证书。报告结束后,万总一行人参观了王泽山院士事迹宣传展览,在参观过程中万总等人表达了对以王院士为代表的老一辈军工工作者的敬仰之情。随后,万总等人参观了我校实验中心和辐射防护与核安全系的实验室,进一步了解了我院辐射专业的现状。最后,辐射系老师们与万总就学生培养、行业发展现状、科研方向等问题进行了深入的交流。

报告人简介:

万吉祥,高级工程师,中国核工业华兴建设有限公司总经理助理。中国核工业华兴建设有限公司是中国核工业建设集团公司的重点成员单位之一,始建于1958年,曾承担过我国“两弹一艇”试验基地以及许多重要核工程、军工工程的建设。万总兼任中核华誉工程有限公司董事长、总经理;南京中核华兴核电设备制造有限公司董事长、总经理;中核聚能热力有限公司董事长。完成国防科工委军用技术推广科研项目《中、低水平放射性核废物贮运容器在核电站中的应用研究》;负责及参与完成《中、低水平放射性核废料贮运容器》、《核废料贮运容器专用吊具》等发明、实用新型专利十余项;编写国家能源局行业标准三项。