2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
首页学术动态栏目

学院当选江苏省辐射防护协会第二届常务理事单位

2016524日,江苏省辐射防护协会第二次会员代表大会在南京举行,全省数十家单位共200余人参加了会议。省环保厅党组副书记副厅长秦亚东、厅纪检组长党组成员张美英和副厅长蒋巍等领导出席会议并讲话。南京理工大学环境与生物工程学院刘晓东书记和杨毅研究员应邀出席会议。

  

    在听取了第一届理事会工作报告后,会议分别选取了协会理事、常务理事、秘书长、副理事长和理事长人选。经选举,会议选取江苏省环保厅纪检组长、党组成员张美英为协会理事长,江苏省核安全局局长单阳为秘书长,江苏核电有限公司总经理魏国良和江苏省辐射环境保护咨询中心主任王文兵等7人为副理事长。环境与生物工程学院代表南京理工大学又一次当选协会常务理事单位,学院党委刘晓东书记当选常务理事。

据悉,当选为常务理事单位共18家单位(除理事长、副理事长和秘书长外),理事单位29家(除常务理事外)。新增会员单位6家,包括江苏辐环环境科技有限公司和中国联合网络通讯有限公司苏州分公司等。

会员代表大会结束后,于525日和26日江苏辐射防护协会还承办了由中国辐射防护协会主办的“21世纪初辐射防护论坛第十四次会议暨第四次全国天然辐射招生与控制研讨会。研讨会期间,学院还邀请南华大学核科学与技术学院院长肖德涛教授到学校作学术报告“在钍射气及其子体计量技术方面的研究工作报告”,并与有关专业师生座谈和参观实验室。