2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
首页学术动态栏目

我校四位专家新入选江苏省环境科学学会专家库

  

1225日,江苏省环境科学学会2017年学术年会在南京举行。江苏省环保厅方斌斌副厅长、江苏省科协徐春生副主席、江苏省环境科学学会常务副理事长兼秘书长刘一凡出席会议并讲话。

  

会议表彰了一系列在2017年为江苏环保工作做出突出成绩的专家和团体机构,并审议通过江苏环境学会新增专家库名单。我校环境与生物工程学院四位专家入选江苏省环境科学学会专家库,分别是江芳教授、张强教授、苏冠勇教授和杨毅研究员。此外,由我校王连军教授担任主任委员,挂靠于环生学院的江苏省环境科学学会环境治理技术专业委员会荣获2017年度优秀专业委员会。

  

据了解,受江苏省环境保护厅委托,江苏省环境科学学会承接了江苏省环保专业技术职称评审和江苏省环保科研课题部分评审工作等职能,并设立江苏环境保护科技奖、江苏省环境影响评价成果奖等。根据规定,承担这些评审工作的专家,原则上均从专家库中抽选。

  

附:江苏省环境科学学会简介

江苏省环境科学学会是江苏省环境科技工作者、环境工程技术人员、环境教育工作者、环境管理工作者、企业环保工作者和与环境保护事业有关人士等自愿结成并依法登记成立的非营利性的环境科技社会团体,是党和政府联系广大环境科技工作者和有关人士的桥和纽带,是我省发展环境科技事业的重要社会力量。

本会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。坚持党的四项基本原则,坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照全面建成小康社会、率先基本实现现代化的目标,落实环保优先方针,推进生态文明建设,团结广大环境科技工作者和有关人士,坚持实事求是的科学态度,发挥学科交叉、人才荟萃和横向联系广泛的优势,积极开展环境学术交流、科普宣教和咨询服务等活动,与时俱进,开拓创新,促进和繁荣全省环境科技事业,为全面达小康、建设新江苏作贡献。

本会的业务主管单位是江苏省科学技术协会,社团登记管理机关是江苏省民政厅。本会接受省科协、省民政厅的业务指导和监督管理,同时接受中国环境科学学会的业务指导。本会挂靠江苏省环境保护厅,接受省环境保护厅指导。