2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
师资队伍

Serge Cosnier

Serge Cosnier
客座教授

 

        Serge Cosnier教授是欧洲科学院院士,法国国家研究中心的一级研究员,法国格勒诺布尔大学分子化学系主任。
1982年他在法国图卢兹保罗萨巴蒂尔大学获得化学博士学位。1989~1990年获洪堡基金并在德国慕尼黑大学进行博士后研究工作。2001年起担任法国生物电分析化学会主席,2007年起担任法国化学会罗纳−阿尔卑斯地区主席。Cosnier博士担任杂志Current Analytical Chemistry的执行主编,同时也是ElectroanalysisTalantaCurrent Analytical ChemistryThe Open Analytical Chemistry JournalThe Open Current Process Chemistry Journal等著名期刊的海外编委。     
Cosnier博士的研究领域涉及生物传感器、导电聚合物修饰电极及生物转化。他在酶基生物燃料电池、电化学生物传感器、免疫传感器、DNA传感器、功能化聚合物/碳纳米管、仿生传感器以及无机复合材料修饰电极等研究领域做出了重要贡献。
Cosnier博士已在Nature CommunicationsScientific ReportPloS OneChemical Society ReviewsAngewandte Chemie International EditionJounral of American Chemical SocietyAnalytical ChemistryChemical CommunicationsChemistry−A European JournalBiosensors & Bioelectronics等学术期刊发表SCI论文253篇,h-index44。出版著作一部,为13部著作编写章节,拥有11项发明专利。他的研究成果曾获得法国国家奖2项,并于2009年获得国际电化学会“Katsumi Niki2010年获得国际电化学会(ISE)贡献奖。