2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
学生工作

大力发展特色学院,狠抓学生干部培养

  

    20101026号下午400四点整,在新化楼2楼会议室,环境与生物工程学院针对本院实际情况,召开了第一届学生骨干培训会。出席会议有环境与生物工程学院党委书记孙爱武,09级年级主任孙国杰,10级年级主任李青,参加培训的有环生院10级新生各班班长、团支书,学生会,团委等主要学生干部。培训大会由孙国杰主任主持。

    在新生骨干的殷切期盼中,由孙国杰主任主持培训大会,他介绍了到会的领导与老师,随后要求学生骨干以积极的心态面对学生管理工要求大家尽快转变角色,作重讲怎样去有效地开展同学工作,怎么去建立一个强有力的班委队伍等。接着10级新生年级主任李青就自己在平时做学生工作的经验,对班级干部自身的管理和团队意思,提出了自己的建议。

    最后孙爱武书记环生院成立的背景,指出环生院的第一届学生光荣与压力同在,敢于争优创优,每个学生干部更应从严要求自己,并代表环生院全体教师对同学们选择了环生院表示热烈的欢迎。在培训大会上提出了作为学生骨干应有的“五种素质”即,政治素质,道德素质,潜力素质,心里素质和体能素质,并着重培养“五点能力”即,组织能力,表达能力,沟通能力,协调能力,协作能力。

    在坐的学生干部的听了孙书记的一番话,使得自己对学生干部的认识更加深刻,受益匪浅。纷纷表示要按照书记和老师的要求来做好一名称职的学生干部,积极锻炼自己和为大家服务。本次学生骨干培训大会同时也加深了环生院的新生对学院的认同与归属感,让大家仿佛找到家的感觉。