2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
学生工作

环境与生物工程学院召开“本科生接收暨院团学青科成立大会”

  

环境与生物工程学院召开“本科生接收暨院团学青科成立大会

11月17日上午,环境与生物工程学院本科生接收暨院团学青科成立大会在艺文馆多功能厅隆重召开。参加大会的领导有:王连军副校长、学生工作处处长龚建龙、校团委书记缪建红、环境与生物工程学院党委书记孙爱武、副院长刘晓东、化工学院党委副书记周学铁。参加大会的还有两个学院全体辅导员、环境与生物工程学院机关工作人员和全体本科生共300余人。大会由环境与生物工程学院副院长刘晓东主持

 化工学院副书记兼副院长周学铁首先发言,他希望环境与生物工程学院的学生能够继续发扬优良传统,在新学院老师的指导下迈向一个新的台阶。孙爱武书记对学校领导、相关部门和化工学院学生工作团队对学生所付出的艰辛劳动表示感谢,并表示学院将坚持以学生为本,尽最大的可能为学生的发展提供广阔的空间,祝愿学生能够轻松学习,快乐生活。

 


 

校团委缪建红书记代表校团委对新学院团学青科的成立表示祝贺,要求所有团员青年为新学院的发展贡献力量。学工处龚建龙处长代表校学工处对辅导员老师和学生分别提出了要求,希望辅导员老师爱岗敬业,真正做到一切为了学生,为了学生的一切,希望学生能够珍惜大学时光,不时代赋予的责任。

最后,副校长王连军同志做了重要讲话,结合国务院新近下发的《现阶段重点培育和发展七大产业的文件,指出学校决定成立环境与生物工程学院适应国家新兴产业发展的需要,符合世界产业发展趋势和经济社会发展的方向,具有重要的时代意义。王副校长同时指出环境与生物工程学院是学校在“十二五”期间重点扶持和发展的学院,希望全体学生能够抓住这一机遇,认真学习,努力成才,为国家、社会和学校的发展做出贡献。

通过此次大会,使得环境与生物工程学院学生增强对新学院的归属感和荣誉感,更加明确了身上肩负的责任和使命,为学院今后学生的教育培养奠定了坚实的基础。