2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
学生工作

环境与生物工程学院2010级举行学习交流会

  

环境与生物工程学院2010

举行学习经验交流会

   1124日下午,环境与生物工程学院2010级举行了学习经验交流会活动。环境与生物工程学院副院长李健生, 2010级辅导员李青大四的马云杰和熊梦凯同学,2010级全体同学参加了这次交流会。

马云杰和熊梦凯同学是学院的优秀学生代表,在交流会上两位大四同学敞开心扉畅所欲言,从大学生活的方方面面讲述了自己的成长历程,为大一的同学们指点迷津,指明方向。整个交流会谈论的话题涉及到了大学生活的各个方面,不论是细节还是宏观的职业选择,不论是学习方法还是生活问题。随后,10级同学与两位大四的同学进行了深入的探讨,将自己的疑惑、忧虑都进行了询问并得到了很好的解答。整个交流会气氛非常热烈。


 

每位大四的同学留下了自己的联系方式,方便和大一新生有更多的交流沟通,交流会在欢乐的气氛中进行

最后,李健生老师做了交流会的总结,他指出了,大一的同学的学科基础好,入学成绩高,但是这代表过去,贵在未来的四年的认真学习与奋斗。李院长同时指出,在大学生活中在学习过程中要活学活用,多参加社会实践,在为自己交上一份满意的成绩单的同时,也要让自己尽快成为一个“社会人”。

在现场的环境与生物工程学院的大一新生反响热烈,在交流会结束后,纷纷表示,学院组织的高低年级交流会,给同学们的大学生活指明方向,受益匪浅。