2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
学生工作

我的大学,我做主”――环境与生物工程学院2010级成立大学生自我管理委员会

日前,在院领导的提议和支持下,环境与生物工程学院2010本科生成立大学生理委员会,这打破了传统意义上的老师管学生的模式,将管理权下放到学生自己手里,锻炼学生的自我约束和管理的能力,淡化辅导员在学生工作中的管理职能,强化了年级主任的引导职能,更多地充当了学生的精神导师。

 根据2010级大学生自我管理委员会的章程,学院大学生自管会是对学生会和团总支两部分工作的自我监督和管理的学生组织,起到自我督促的作用,以班长、团支书为主体的自管会最重要的职能是对学生日常生活学习的监督,自管会中成员以小组为单位,拉动各班学生骨干加入工作,做到让学生自己发现问题解决问题,自管会的同学定期进行内部交流,针对各班上交的工作日志,了解各班情况,并及时调整工作方向。大学生自管会真正做到了“我的大学,我做主”,让学生在享受权利的同时,学会自我约束和管理,提高了学生的综合素质,学院学生以后的发展奠定良好的基础。