2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
首页学术动态栏目

环生学院时间商工作坊开展“分享青春,砥砺前行”假期生活分享会

    为让同学们在充分交流、了解彼此的暑假生活后,能够向好榜样学习,在新学期中笃力奋进。201798日,环生院15级全体学生在四工A103教室举办 “分享青春,砥砺前行”——假期生活分享会及颁奖典礼。


分享会分为ppt展示及个人分享两个部分。假期生活最为丰富多彩的滕嘉楠同学畅谈两个月来的经历:学车、亲友自驾游、做手工学绘画、爱上做饭,当然还有不可缺少的学习。通过她的分享,大家了解到她是如何利用自己的假期来领略大自然的美和感受学习新事物的乐趣。滕嘉楠说到:“就算没有天分,只要你愿意每天花一点时间,做同样一件事情,不知不觉间,你就会走得很远。” 除此之外大部分同学都度过了一个充实的假期,有的减肥成功,有的爱心支教,有的钻研技术,有的沉浸学习……虽各不相同但都意义非凡。通过分享者最真诚的话语和最真实经历,大家体味到了不同的青春生活。分享会中,同学们认真聆听,或鼓掌或反思都从这些分享中获得启迪和动力。


通过此次假期生活分享会,15级全体同学收获了生活中的榜样所带来的积极昂扬的生活态度和如何充实生活的时间管理方法。假期生活分享会是环生学院“时间商工作坊”的系列活动之一,希望通过对学生的时间规划的正确引导,让学生尽早规划自己的未来方向,做一个优秀的时间管理者。