2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
首页学术动态栏目

辐射专业举行14级暑期实习汇报会

学院辐射防护与核安全专业97日举行14级暑期毕业实习会。会议由辐射系系主任杨毅研究员主持,颜学武、高乾宏和郑滔老师参与会议并点评,辐射专业全体大三本科生参与旁听

辐射专业142017年暑期实习共分为7组,完成了为期4周的暑期实习课程。七组同学分别分享了自己在上海应用物理研究所、南京白云化工环境监测公司、江苏超敏仪器公司、江苏省辐射防护协会、江苏省辐射环保咨询中心等单位的所见、所学及所得。

通过暑期实习,一方面培养了同学们独立思考、独立工作和独立解决问题能力;另一方面通过参加这些实践性活动来巩固三年来所学的理论,增长一些书本上学不到的知识和技能。

杨毅主任最后做总结,对暑期实习结果感到满意,祝贺暑期实习圆满成功,并寄告诫同学们不要简单地把暑期实习作为挣钱或者是积累社会经验的手段,更重要的将其作为培养自己融入社会的能力,使自己获得成长的一个重要经历。

实习汇报会结束后,辐射系各位老师还为本专业同学报考研究生的学校选择等进行了指导。

                                                              郑滔