2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
学生工作

辅修双学位的励志之星——吕莹

——13级辐射防护与核安全专业 辅修会计学专业


        以下是吕莹分享的辅修学习的亲身经历和体验:


“总体来讲,大学三年多过着按部就班的生活,平时就上课,有空偶尔跑步看书。

   辅修双学位意味着周末不能睡懒觉,在同学约玩的时候也只能默默去上课。周末的时间一般都被辅修课程支配着,这样子的周末也比较充实吧。最难熬的是考试周,身边的同学一般是一周有三、四门考试,而辅修的同学则有六或七门的考试,每次遇到这种情况都想放弃,这时候会想得比较多,主要还是身心上的煎熬,害怕平衡不好主专业和辅修专业的复习时间,怕辅修课程挂科。辅修学习主要在于坚持吧,坚持了总会有收获的。”




         想要辅修的同学可以向辅修相关专业的学姐学长还有老师了解相关情况,也要弄清自己辅修学习的目的。选择辅修某专业后遇到困难也在所难免,同学们可以根据自己的实际情况作出选择,有舍必有得,当然能够不忘初心继续坚持更是难能可贵。