2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
学生工作

石长旭

——10级辐射防护与核安全专业 现于一家民企做技术与销售 


“关于择业还有定位,大一学生不要想太多,先努力过好大一时光,快乐就好,扩展自己的爱好,经常锻炼。然后学业一定不要荒废,大学的知识将来并不是一定能覆盖到你的工作上,覆盖30%就已经很不错了,主要培养的是学习能力和接受新事物的能力,建议大二下半年再想择业和定位的事,当然排除有些立志要考研出国的。

考研肯定会与本科不同,但是并不是唯一出路。有些毕业工作两年再回去考研的都有;

再说出国,出国一个是要考虑成本花销,一个是考什么样的学校,如果是外面的一个普通学校不建议,时代在变化,国外毕业的人不那么好就业,但是也要看情况,如果家里条件允许,出国深造也不失一个好

“大学里参加社团或者学生会,不用多,一个就够。不要有“官”瘾,找个喜欢的,就当娱乐就行。 还有,参加学生会或者社团,要抱着锻炼的心态去,锻炼说话能力,与人打交道能力,还有办事的调理性。

的选择,出国要考虑到时间周期的问题,一般是2年或者3年,要考虑到现在国内和世界经济变化很快,国际形势也在变,都和我们自己息息相关,也许2年就会改变很多,要把这个风险涵盖进去。”