2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
学生工作

面试能手——刘思民


——10级射防护与环境工程专业

2014年应届毕业进入博天环境(603603SH)

     先后任职集团行政部专员、西北区域中心人力行政专员、集团副总裁助理兼平台行政部经理、平台市场营销部经理


     她说:其实找工作挺容易的,招聘是有套路的,把套路研究清楚的就是面霸 。


       1.想清楚要找的工作类型;(技能型Realistic;研究型Investigative;艺术型artistic;经营型enterprising;社交型social;事务型conventional。找准自己的职业类型,是取得职业成功的保障)
       2.找感兴趣的
公司
       3.做前期
资料收集,了解这个公司,了解其岗位职责,对应岗位职责,准备专业知识及其他条件;
       4.面试技巧:
宝洁八大问每个问题对应想好并准备中英版本,行测提前联系并了解套路,还有就是群面技巧

说简单了就是像人民的名义里高小琴说的一样:见什么人之前做好功课。



    Tip1.在面试官发布题目的时候精神一定要集中,如果担心有遗忘,可以边听边记。

    Tip2.群面比较注重的是对比。所以你应该在面试中学会调整自己的表现,不可太沉默,也不能太张扬。

    Tip3.注重强调表现自己的过人优势

    Tip4.标新立异不是吸引面试官注意力的捷径,高情商是成功的必备素质。

    Tip5.充分展现你的职业素养。不要做很多不自然的或者潜意识的小动作,说话要注意语气、音量。另外要注意自己的眼神,不可东张西望,闪闪烁烁。像打呵欠、用手指指人这些毛病一定要杜绝。

    Tip6.充分把握独立发言的表现机会,在几分钟内让主管记住你。