2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
首页学术动态栏目

环境与生物工程学院举办“我爱我”心理日活动


518日,环境与生物工程学院“我爱我”心理主题外场活动在明苑美食广场开展,通过轻松愉快的游戏,向广大师生宣传心理健康的重要性。环生院心理工作站站长、15级辅导员周靖灿也到现场参与活动。  




       


    本次活动于上午10点正式开始,环生院心理工作站负责人向过往同学介绍心理活动内容并邀请各位同学来参与互动。参加活动的同学首先要在提供的卡片上写下自己近期的烦恼,以及自己的心愿,贴在心愿板上,随后参加游戏活动。游戏包括采用自我坦露的形式的说出你的想法,
可以宣泄出心中的负面情绪,减轻自己的心理包袱,同时提高自己的沟通能力。还包括让参与的同学感受紧张情绪,有利于他们管理自己的情绪的手语动作接龙和励志版正话反说。还为参与活动同学准备了电风扇、笔筒、瓷杯、明信片等精美奖品。轻松愉快的氛围下,向同学们宣传了心理健康知识。


活动在十二点四十五结束,本次活动旨在帮助学生提高心理素质,消除学生的心理障碍,引导学生树立正确的心理健康观念,更好地帮助学生解决学习和生活中遇到的一些心理困惑,让他们以更积极的心态投入到学习和生活中,同时也营造了和谐美好的校园文化氛围。