2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
首页学术动态栏目

加拿大环境部野生生物研究中心高级研究科学家Letcher博士应邀来我校交流访问

516日上午,应环境与生物工程学院邀请,加拿大环境部野生生物研究中心高级研究科学家Robert J. Letcher博士来我校交流访问,并做了题为Per-/Polyfluoroalkyl Substance (PFAS) Exposure is Changing in Birds and Mammals in the Environment: Freshwater and Marine Case Studies的学术报告。学术报告由环生院苏冠勇教授主持,相关专业教师和研究生参加了此次报告会。

Letcher博士以淡水和海洋研究为例,向大家介绍了暴露在环境中的PFAS(全氟烷基物质)对鸟类和哺乳类动物的影响。Letcher博士先是对环境相关的PFAS及其前体物的来源、转移和转化三方面进行简要概述。之后分别介绍了2006年前有关全球野生动物和鱼类中PFAS的研究工作。最后就2006年后PFAS、鸟类和哺乳类动物的更加深入的研究及近两年相关研究的最新进展进行了介绍。

    Letcher博士报告结束后,在场师生反响热烈,就感兴趣的问题与Letcher博士进行了深入讨论。

报告人简介:

    Dr. Robert J. Letcher是环境科学与工程领域的著名人物,目前就职于加拿大环境部野生生物研究中心,任高级研究科学家。现担任国际学术期刊Environment International副编辑,是包括Environmental Science & Technology ES&T)在内的环境领域多家知名SCI期刊编委,发表SCI文章超过300篇,其中60余篇文章发表在环境领域权威期刊ES&T上,论文总被引过万次,连续多次入选Thomson Reuters发布的“World’s Most Influential Scientific Minds”。