2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
首页学术动态栏目

环生学院2016级开展“优秀本科生导师制”计划 解读宣讲会

5月5日上午,环生学院于第四教学楼A111教室开展了学院“优秀本科生导师制”计划的解读宣讲会,学院副院长江芳教授亲自到场为2016级本科生做计划解读。学院201640余位品学兼优的学生参与了本次宣讲会,同时出席本次宣讲会的还有学院教务员周雪梅老师、2016级辅导员蔡黎老师。

宣讲会伊始,江芳副院长为与会同学们讲解了本计划实施的目的、意义以及参与计划的学生的培养模式并具体解读了相关文件的要求。随后,江芳副院长由高层次人才培养引出本科生如何开展“科研”学习,同在座同学们交流了她开展科研工作的心得与体会,并为同学们解答了各种疑惑。

环生学院“优秀本科生导师制”计划始于2011年,该计划是学院改革人才培养方式,提高人才培养质量,加强学风建设的重要举措。学院为大一学有余力并有科研兴趣的学生配备专业导师,通过“导师跟踪、重点指导、因材施教、个性培养”,更有效地培养工程精英、社会中坚复合型、创新性人才,为优秀人才脱颖而出创造条件。