我院新建核与辐射实践教育基地

校企联谊谋发展,合作双赢谱新篇。2017426,我院与江苏辐环环境科技有限公司联合共建核与辐射实践教育基地合作协议签订与授牌仪式顺利举行。公司潘葳总经理、丛俊副总经理、总工办林炬主任等全体领导和部门负责人出席,学院党委刘晓东书记、刘东胜副书记及辐射系部分老师出席了此次会议。

刘晓东书记代表学院与公司潘葳总经理签署校企共建核与辐射实践教育基地协议书,并向公司授牌。辐射系主任杨毅研究员与公司丛俊副总经理签署了校企联合开展教育教学改革协议书和科研项目合作协议书。协议签署仪式后,双方就本年度联合申报科研课题、开展教学改革、推进教学实践,以及环境学科研究生和辐射专业本科生就业等工作深入交换了意见。

本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展所需要的人才提供了新的途径。

据悉,随着本次实践基地的挂牌建立,这成为我院辐射防护与核安全专业近3年来新建的第5个实践基地,其他几个基地分别建立在江苏省辐射环境咨询中心、江苏省苏核辐射科技有限责任公司、江苏超敏仪器有限公司和泰州市环境监测中心。