2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
首页学术动态栏目

环生学院举办第五届“左邻右舍”歌唱比赛

4月23号,在校老年活动中心二楼,环生院举办了第五届“左邻右舍”歌唱比赛决赛。此次比赛由学院学生会承办,比赛邀请到了校freedom街舞社副社长林诗羽、校十佳歌手窦一兵、学院阿卡贝拉社社长郭子昌做大赛评委。

通过之前的海选和复赛,共有七支组合进入到决赛中,决赛共分三轮。第一轮组合赛,以“知音”为主题演唱,得分最高的一支队伍直接晋级第三轮;第二轮淘汰赛四进二,四支队伍进行自由演唱,分数最高的两支队伍进入第三轮;第三轮三支队伍进行一首自选歌曲的演唱。

比赛场面十分火爆,怀揣着激情与梦想,选手们一上台便让在场所有人都感受到了他们展现才华的渴望和洋溢青春的热情,“三把吉他”组合带来的《斑马斑马》技压群雄,直接晋级第三轮,而孙晓雪组合带来的《你就不要想起我》、金金计较组合带来的《love me like you do》、生物二少带来的《依然爱你》、绿茶组合带来的《爱在记忆中找你》等都给评委们留下了深刻的印象。

经过三轮紧张激烈的比赛,三把吉他以92.5最高分获得本次左邻右舍的冠军,金金计较组合和孙晓雪组合分别为亚军和季军,在本次比赛中选手们用不同的方式展示了他们各具特色的声线以及对音乐的感悟,还表现出了室友间的友爱与情谊,更体现出了环生学院学生蓬勃的精神面貌。