2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
首页学术动态栏目

南京理工大学党委第二巡察组巡察环境与生物工程学院党委情况反馈会议召开

2019-06-28来源:环境科学与生物工程学院作者:审核人:环境与生物工程学院编辑:阅读:11

    根据学校党委统一部署,625日,学校党委第二巡察组巡察环境与生物工程学院党委情况反馈会议召开。会上校党委巡察工作领导小组副组长陈岩松同志对巡察整改工作提出明确要求,学校党委第二巡察组组长臧强同志通报巡察意见,环境与生物工程学院党委书记刘晓东同志作表态讲话。学校党委第二巡察组副组长朱建飞同志及巡察组组员,被巡察单位领导班子全体、教师以及学生代表等五十余人参加了会议。

    臧强同志通报了此次巡察环生学院党委工作中发现的主要问题,并对整改工作提出了意见建议。臧强同志指出,此次巡察试点工作是学校党委的一项重要工作安排,是对环生学院党委和党员领导干部的政治体检综合会诊。环生学院党委书记和班子成员要发挥关键少数作用,召开专题民主生活会,主动认领责任,深刻剖析问题根源,举一反三,带头落实整改,并以巡察整改和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,规范管理,肃清积弊,推动改革,促进发展。

刘晓东同志代表环境与生物工程党委向巡察组作了表态发言。他表示,巡察组反馈的问题和不足,提出的改进意见和建议,对我们理清思路、完善工作、推进“十三五”建设目标、更好完成“立德树人”这一根本任务,具有十分重要的指导意义。我们将进一步提高政治站位,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,全盘认领问题清单、诚恳接受意见建议,直面问题、举一反三、落实整改,着力推进学院各项工作再上新台阶。

会上,陈岩松同志指出,学校党委首轮巡察试点工作,突出工作重点,始终坚持问题导向,动真碰硬,发现了不少问题。党的十九大后,中央巡视工作从第一轮开始就突出强调了抓好整改工作的特殊重要性。环境与生物工程学院党委要进一步提高政治站位,严明政治责任,高度重视巡察整改工作,把抓好巡察整改作为一项严肃的政治任务,确保整改落实到位。

    陈岩松同志强调,环生学院党委要高度重视巡察反馈意见,扎实做好全面整改工作;要切实履行巡察整改责任,保障整改效果;要以巡察整改为契机,全面推动本单位各项工作持续健康发展。学院党委要把巡察整改作为落实部党组和学校党委工作要求、推动本单位整体工作的有力抓手,发扬钉钉子精神,一个问题一个问题解决,确保巡察整改落到实处,实现统一思想、凝聚力量,推动学院各项工作高质量发展。