2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
首页学术动态栏目

南京理工大学党委第二巡察组巡察环境与生物工程学院党委工作动员会召开

2019-06-05来源:环境科学与生物工程学院作者:审核人:环境与生物工程学院编辑:阅读:135


 根据学校党委统一部署,6月4日,学校党委第二巡察组巡察环境与生物工程学院党委工作动员会召开。陈岩松同志传达学校党委巡察工作领导小组有关要求,学校党委第二巡察组组长臧强同志通报巡察任务和工作安排,刘晓东同志主持会议并作表态发言。学校党委第二巡察组副组长吴清林同志、朱建飞同志及巡察组全体组员,被巡察单位领导班子全体、教师以及学生代表等66人参加了会议。


陈岩松同志指出,大家首先要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义。巡察工作是把全面从严治党责任落实到基层的重要抓手,学校党委在深刻领会中央精神和工信部党组部署要求的基础上,结合高等学校特点和党建工作实际,制定了学校2019年巡察试点工作方案。必须认真贯彻中央巡视工作方针,把握政治巡察要求,保证学校巡察正确政治方向。必须要始终坚持问题导向,帮助基层单位摸清阻碍本单位改革发展的工作薄弱点、问题风险点和矛盾聚焦点。与此同时,还要做好巡察“后半篇文章”,将巡察整改落实贯穿于巡察工作全过程,通过全面整改推动解决问题,在落实上见真章。必须要严格督促学院党组织提高政治站位,强化政治担当,把巡察整改的政治责任扛在肩上,积极进行巡察前的即知即改、巡察中的立行立改、巡察后的全面整改,确保巡察工作扎实稳步推进。

陈岩松同志强调,巡察过程当中要强化责任担当,努力提升学校巡察工作实效。环生学院党委要以强烈的政治自觉和政治担当,坚决扛起政治责任,把巡察工作作为大事来抓、认真对待、坚决落实,带领单位党员干部和教职工全力支持、积极配合巡察组开展工作,要做到日常工作与接受巡察“两不误”“双促进”。巡察组要紧紧依靠环生学院党委开展工作,不干预被巡察单位的正常工作,严格按照规程开展巡察工作,巡察干部要严格遵守工作纪律,保持政治本色,要把巡察工作作为锻炼和提升自己综合能力的契机。

臧强同志指出,学校党委第二巡察组在此次巡察环生学院党委工作中将认真贯彻中央巡视巡察精神,坚决落实学校党委巡察工作目标,在全面深化政治巡察,努力推动全面从严治党在基层党组织落地生根的同时,不断强化党员干部政治担当,共同完成好学校党委巡察工作任务。

刘晓东同志代表环境与生物工程党委向巡察组作了表态发言,表示巡察工作是落实全面从严治党的重要举措,是确保全体党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治任务。学院全体党员要提高政治站位深刻认识巡察工作的重要意义,严守政治纪律,全面配合巡察,要认真严肃落实问题整改,努力推动学院党建工作和各项事业全面发展。

为便于干部群众反映情况,巡察期间(64-618日)设工作地点:化工楼A114会议室,巡察组在化工楼北侧电子门旁设有情况反映信箱,电子邮箱为 jiwei@mail.njust.edu.cn(注明第二巡察组收)。欢迎广大干部师生通过来信、来访等方式,向巡察组实事求是地反映情况。