2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
首页学术动态栏目

第四军医大学李春英教授应邀到我校进行学术交流

应环境与生物工程学院邀请,1223日上午,国家杰出青年获得者,教育部长江学者特聘教授,第四军医大学李春英教授来我校交流访问,并在院办114会议室做了题为“内质网应激调控CD8+T细胞皮肤迁移——白癫风发病新机制”的报告。学术报告由环境与生物工程张建法教授主持,相关专业的老师和学生参加了此次报告会。

李教授从我国白癫凤患者的流行病学调查研究开始,介绍了我国白癜风发病情况。并详细介绍了其团队的在发病机制研究成果和目前在该研究领域的前沿热点问题。李教授的报告引起了大家的广泛兴趣,在场的师生与李教授教授进行了热烈的讨论交流。

  

李教授简介

李春英(1975.02.20—),皮肤病与性病学专家。生于黑龙江省集贤县,2003年毕业于第四军医大学皮肤病与性病学专业,获博士学位。2005-2007年在美国MDAnderson癌症中心做博士后研究工作。现任第四军医大学西京医院皮肤科副院长、教授、主任医师。以“黑素细胞稳态”为研究方向,针对皮肤科“白癜风”及“黑素瘤”这两种顽疾的发病机制及治疗策略进行研究,对疾病临床诊疗做出了重大改进。主持国家自然科学杰出青年基金、陕西省重点科技创新团队计划等15项课题。获“陕西省科学技术一等奖”,带领的研究团队被评为“陕西省创新研究团队”,获国家授权发明专利6项,共发表SCI论文89篇,被他引921次,研究成果被写入50部国际英文专著及白癜风欧洲治疗指南,极大地提升了我国的色素病研究在国际上的学术地位。获国家“杰出青年”、教育部“长江学者特聘教授”,科技部“科技创新领军人才”等奖励及荣誉;担任癌症医学等SCI杂志的编委、新英格兰医学等杂志的审稿人;现任中华医学会医学美学与美容学分会常委、中华医学会皮肤性病学分会青年委员会副主任委员等学术职务。