2015/12/24 上午10:24:28 星期四
特别鸣谢86361班校友捐赠制作环境与生物工程学院网站
首页学术动态栏目

环生学院开展“勤学趁早,春日清扫”卫生检查活动

2019-04-04来源:环境科学与生物工程学院作者:周靖灿审核人:环境与生物工程学院编辑:阅读:119


43日下午至44日上午,环生学院开展“勤学趁早,春日清扫”卫生检查活动。学院党委副书记兼副院长刘东胜和各年级辅导员一同对学院宿舍内务卫生及安全进行了检查。

我院历来高度重视宿舍卫生及安全工作,此次检查涵盖本、硕、博近200间学生宿舍,着重检查了水池下方、阳台拐角、卫生间等卫生死角以及是否有违章电器的使用。检查过程中强调学生要勤通风,勤晾晒衣服、被子,不用违章电器,注意寝室安全,要求学生重视宿舍环境卫生,保持宿舍干净整洁,养成良好的生活习惯。

检查结束后,各年级认真梳理本次宿舍检查中的问题,及时反馈给学生。刘书记指出要针对问题做好整改工作,督促学生认真打扫宿舍,营造温馨整洁的住宿环境,并在下月继续进行宿舍卫生及安全复查工作。此次检查工作,旨在进一步提高学院学生环境卫生意识、安全意识,创建整洁文明安全的学习和生活环境,同时,也为教育学生养成一个良好的习惯打下坚实的基础。